هي في حلويات اعرفها وفي تانيةمش اعرفها
لو في اكلة مش عرفتوها قولي لي وانا هقولك معناها
×× الخبيصه المبتكره ××
المقادير:
4 أكواب وربع طحين عادي
4 أكواب ونص ماء
نص كوب سكر
نص كوب زبدة
1 علبة حليب نستله
3 ملاعق ماء زهر
3 ملاعق جوزهند
هيل وزعفران
الطريقة:
ينخل الطحين ويقلب على النار حتى يشقر .. ثم ينخل مره ثانيه
نضع الماء وماء الزهر ونصف كمية الزبده والهيل والسكر والزعفران على النار حتى يبدأ بالغليان
نضيف الطحين المحمص تدريجيا مع الاستمرار بالتقليب
نضيف بقية الزبدة ونستمر بالتحريك ، ثم يغطى ويترك على نار هادئه مدة 20 – 30 دقيقة
ترفع من على النار ويضاف عليها حليب النستله وتحرك جيدا
توزع في قوالب التقديم وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام وحتى تجمد
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
×× حلو الـ 5 طبقـــات ××
المقادير:
1 علبة صغيره جبن كريم ( كيري او فيلادلفيا)
1 علبة بسكويت محشي ( ويفضل الشوكلاته)
نص كوب مكسرات
نص كوب جوزهند محمص
بسكويت ويفر للزينه
1 علبه حليب نستله المركز المحلى
كريمة شوكلاته
الطريقة:
يخلط الجبن والحليب المركز وجوز الهند والمكسرات
يتم ترتيب الطبقات ابتداءا من البسكويت وانتهاءا بكريمة الشوكلاته
عمل على الاقل 5 طبقات ويفضل ان تكون رقيقه حتى لا تكون ثقيله ودسمه ويتم تقديمها في كاسات صغيره
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
×× كريم كراميل البندق والشوكلاته ××
المقادير:
ربع كوب مزيج الشولاته والبندق ( مثال: زبدة الكاكاو ماركة نوتيلا)
نص كوب قطع شوكلاته ( مثلا جالكسي ) او اي كاكاو اخر ويفضل مر
1 عبة حليب نستله
2 ونص كوب ماء مغلي
4 بيضات مخفوقه
فانيلا
الطريقة:
تخلط قطع الكاكاو وزبدة الكاكاو وتوضع على نار هادئه مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس
في وعاء آخر نخلط الحليب المحلى مع الماء والفانيلا ونمزجها جيدا
نخلط المقداران السابقان ونسكبها في أطباق مقاومة للحرارة ويغطى كل كوب بورق المنيوم
يخبز لمدة 40 – 45 دقيقة حتى يتماسك
يترك حتى يدفأ ثم يدخل الى الثلاجه لحين التقديم
ممكن ان يتم تزيينه بخطوط الكاكاو المذوب او الكريمة او المكسرات المحمصه
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
×× مربعات كيك اليقطين (القرع) ××
المقادير:
3 أكواب قرع مبشور
نص كوب كريمة
1 كوب حليب جوز الهند (متوفر في السوبرماركت)
نص كوب دقيق أرز
ربع كوب طحين عادي
ربع كوب سكر
ذرة ملح
الطريقة:
تخلط المواد الجافه وبالتدريج يتم اضافة الكريمه ونستمر بالخفق مدة 15 دقيقة تقريبا
يضاف السكر والقرع والملح وحليب جوز الهند مع الاستمرار بالخفق حتى يتجانس الخليط
يسكب في صينية فرن مدهونه وتوضع في حمام مائي ، تدخل للفرن مدة 20-25 دقيقة
يتم تقطيعها بعد ان تبرد تماما
ياريت تقراهوا وبعدين تردوا